《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

风机自动倒台了,是什么原因造成的?

查看5633 | 回复10 | 2013-6-22 21:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
一台QBZ--80SF双风机开关,带的是两个2乘15千瓦的风机,一主,一备,今天在半个班的时候,主用风机突然自动停机,备用风机启动了,风电闲锁馈电跳电,显示风电闲锁,但是重新启动主风机后,正常合闸馈电也正常送电了,不过,又过了大约一个小时,同样的事,又发生了,还是风机自动倒台了,重新启动,送电还是正常,一直到今天,都没有在出现过,咋回事不知道。
热帖推荐
二当家 | 2016-3-19 12:33:34 | 显示全部楼层
对!!!!!!
jinyongtai2014 | 2016-1-26 10:39:17 | 显示全部楼层
三相不平衡导致主风机停机,自动切换。查查主风机停机的原因,即三相不平衡的原因。
玉鼎狂侠 | 2016-1-24 17:13:24 | 显示全部楼层
我也想知道真是什么原因造成的怎回事有回答的大师吗谢谢
zhenghaiqing | 2013-7-23 21:10:53 | 显示全部楼层
我也遇到过  还没处理了  求指教
yhm321 | 2013-7-8 11:23:36 | 显示全部楼层
悲剧或许是谢幕 发表于 2013-7-8 09:39
可能是负载侧线路有松动,接触器,接线腔线头没压紧,用一会了电流过高发热,请问你们差的是什么问题?透露 ...

和你说的基本相似,不过不是负载侧,是电源侧,
可能是负载侧线路有松动,接触器,接线腔线头没压紧,用一会了电流过高发热,请问你们差的是什么问题?透露下,诚心学习
№淡然一笑 | 2013-6-30 21:04:53 | 显示全部楼层
学习学习{:soso_e179:}
yhm321 | 2013-6-23 19:30:01 | 显示全部楼层
悲剧或许是谢幕 发表于 2013-6-23 18:09
楼主貌似说主机备机自动切换了吧~!,是风电闭锁还是闲锁?闭锁的话就先查下风电闭锁开关,不知 ...

对的,就是你说的自动切换,风电闲锁馈电正常,重新启动后正常运行,但一个多小时后又自动切换一次,观察主风机电源馈电三相电流显示不平衡,C相电流高出A B 两想一倍多,
悲剧或许是谢幕 | 2013-6-23 18:09:43 | 显示全部楼层
楼主貌似说主机备机自动切换了吧~!,是风电闭锁还是闲锁?闭锁的话就先查下风电闭锁开关,不知是否对着,刚入行1年,希望广交天下友友,写的不对希望老师们多多指教