《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

开关不自保 帮忙分析下

查看11577 | 回复30 | 2014-6-19 17:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
昨天夜班下去,面溜开关不自保,维修工区的3个电工查一个中班没弄好,我和另一个电工查一小时也没找到毛病,自己怀疑是开关问题,但是找不到具体原因.我们检查过程,把启动线k2 k3用二极管连接 k1用一根导线连接 (原来按钮的接线没解除)用k1碰k2 启动器启动,还是不自保,短自保点也不启动,把k2端子的启动按钮连接线甩下,试验还是不自保,测量k2 k3之间电阻 1600多,控制电缆200米4平方的\ 加二极管, 测22号线和k2通 ,测k3对地电压20v k1对地 5v 21号线对地1.3v  正常的开关 k3对地 17  k1对地 10v  21号线对地 2.6v  大家分析下什么原因  我上来以为控制线断.经过这样一查 我迷糊了..........
./////////
热帖推荐
北宿 | 2015-4-5 01:26:14 | 显示全部楼层
请问一下,你说的是80N开关吗?
jinyongtai2014 | 2015-3-13 15:28:33 | 显示全部楼层
K1、K3接反了吗?
yhm321 | 2015-2-3 11:53:04 | 显示全部楼层
路人甲 | 2014-12-28 22:10:10 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
JIANG | 2014-11-30 18:36:09 | 显示全部楼层
K1与K3接反就会不自保
矿世奇才小黑 | 2014-11-29 21:07:27 | 显示全部楼层
接线怎么个错发会不自保?能不能把错误具体说一下啊?
风云变幻 | 2014-11-13 21:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
很简单的事情
JIANG | 2014-11-12 10:19:59 | 显示全部楼层
K1与K3接反了,就会不自保
shigetaijidiang | 2014-11-11 21:26:27 | 显示全部楼层
都接到了远控按钮的K1上啦,所以当按下启动按钮后,接触器线圈的电,KM辅助长开触点闭合,当松开启动按钮后,电路断开不能形成回路,接触器线圈失电,相当于是点动控制启动啦。应该是这样吧,可能也不准确,希望师傅们点评。