《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

请教成老师电光馈电的一个问题

查看5934 | 回复12 | 2015-1-22 14:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
我矿一掘进面供电系统为:630KVA移变+KBZ16-400馈电开关+掘进机、皮带机等起动器。昨天,安装一台新馈电开关,接线后馈电开关一合闸就顶移变,显示为漏电保护。经各种方法均未能正常送电,总是一合馈电就顶移变。升井后,咨询厂家技术人员,让将保护器内的一个插针调换下位置:如原来在J1、J3位置,就换成J2、J4位置;如原来在J2、J4位置,就换成J1、J3位置。今天,经上述调换后,馈电正常。请问:J1、J2、J3、J4是什么?为什么调换一下位置就能合闸,而原来就合不上闸?
  图贴不上。电光400馈电故障.doc
热帖推荐
qq115704753 | 2021-12-20 20:29:57 | 显示全部楼层
问题我也遇到过, 我遇到也是一合手柄就顶上级,都没合闸            别人遇到的是 不能漏试,一漏试就顶移变,, 难道是因为距离够远???
红河 | 2021-12-3 16:54:00 | 显示全部楼层
你说的调换一下保护器的J1、J2、J3、J4位置,这个保护器是馈电开关的保护器吗?
徐少伟 | 2021-9-9 00:38:18 来自手机 | 显示全部楼层
24是正极    13是负极    调换了下位置
超越 | 2019-8-13 01:11:54 | 显示全部楼层
来看看学学
最爱烁宝贝 | 2018-5-24 19:45:59 | 显示全部楼层
打到分开关位置,不是就把附加直流检测甩掉了吗
jinyongtai2014 | 2015-2-1 08:42:17 | 显示全部楼层
继续讨论。。。。
shigetaijidiang | 2015-1-31 23:01:14 | 显示全部楼层
这是馈电开关漏电保护附加直流电源方向与上一级的不同造成的,调一下J1、J2和J3、J4的位置就好啦
jinyongtai2014 | 2015-1-30 14:41:30 | 显示全部楼层
这就是保护的漏电装置不匹配,调换一下漏电接地的电源极性就好。解释下原因好吗?
陪你走天涯 | 2015-1-29 19:38:09 | 显示全部楼层
:):):):)
初来的 | 2015-1-28 22:41:48 | 显示全部楼层
学习了。正在进步中。