《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

图纸跪求讲解!!谢谢!!

查看4416 | 回复8 | 2015-5-31 20:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
<
小弟有馈电一图纸,需要讲解,希望有老师给讲解一下,谢谢!!
小弟不明白的是,三相抵抗器在馈电中是怎么工作的!还有,零序电流,附加直流电源,怎么形成的,又是如何工作的!!延时继电器的作用,为什么要延时呢??感觉好难啊,求各位老师帮忙谢谢!!!

热帖推荐
helin0671 | 2015-8-20 18:29:07 | 显示全部楼层
零序电流保护由零序电流互感器LH检出,经54# 55#线进保护器。零序电压由SK检出,经50#51#线进入保护器,附加直流电源由BK2T提供交流电压,经保护器内部整流后获取。
延时继电器的作用是,延时继电器SJ是一个失电后延时断开继电器,合闸控制继电器J2得电后,时间继电器SJ经J2-1常开。断路器辅助接点DL-1吸合,然后合闸继电器HZ1吸合,合闸线圈HT得电,断路器闭合,之后DL-1常闭接点断开,延时继电器SJ失电,合闸继电器HZ1经过SJ延时继电器延时后断电释放,合闸线圈HT失电,永磁机构自保,延时继电器SJ是保证合闸线圈HT吸合可靠,有充足的合闸时间,可靠吸合,如果没有延时,HT得电后马上失电,断路器合闸时会出现“打枪'现象
sw137 | 2015-6-10 23:33:49 | 显示全部楼层
聆听另一种悲伤 发表于 2015-6-10 19:40
谢谢了!!!!

看私信问你的问题
聆听另一种悲伤 | 2015-6-10 19:40:09 | 显示全部楼层
sw137 发表于 2015-6-4 21:57
选择性漏电保护?

我的理解是 该图纸中的 DH1  2 3  三相保护

谢谢了!!!!
sw137 | 2015-6-4 21:57:41 | 显示全部楼层
聆听另一种悲伤 发表于 2015-6-2 19:55
零序电抗器所检测的零序电流信号共同组成选择性漏电保护???选择性漏电是什么意思啊,谢谢!!!!!

选择性漏电保护?

我的理解是 该图纸中的 DH1  2 3  三相保护

比如漏电保护实验中可以 分别测试 三相中的任意一相

延时继电器?

馈电开关的延时继电器作用?

这里的延时继电器是和 过载保护有关的吧

视过载倍数  减小延迟时间。

长延时 过载,短延时过流保护  短路的话 瞬时保护。

王者归来 发表于 2015-6-1 20:55
三相电抗器是用来检测漏电当中的零序电压的,和零序电抗器所检测的零序电流信号共同组成选择性漏电保护

零序电抗器所检测的零序电流信号共同组成选择性漏电保护???选择性漏电是什么意思啊,谢谢!!!!!
王者归来 | 2015-6-1 20:55:45 | 显示全部楼层
三相电抗器是用来检测漏电当中的零序电压的,和零序电抗器所检测的零序电流信号共同组成选择性漏电保护

评分

聆听另一种悲伤 + 8 赞一个!

jinyongtai2014 发表于 2015-6-1 09:18
好像是电光的馈电。

是的,电光的!!
jinyongtai2014 | 2015-6-1 09:18:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 技能

好像是电光的馈电。